такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Львиная охота

На следующее утро от здоровенного буйвола уже почти ничего не оставалось. Из-за львиных морд показывались то обглоданный череп, то копыто, да голые ребра и кости с остатками мяса. А ведь еще вчера вечером он здесь мирно гулял с детенышем и жевал травку. Собственно, детеныш его и погубил.
Со своими попутчиками-индусами я только что приехал в Национальный Парк Масаймара, что граничит с Национальным Парком Серенгети со стороны Танзании. Одно из лучших мест в Африке, чтобы увидеть дикую природу. Приехал и сразу отправились на сафари. Буйволы, жирафы, антилопы…. Львы.
Близился конец дня и семейство львов, человек пять-шесть, вальяжно развалилось на траве. Молодой львенок точил когти о дерево.


Его мамаша лежала рядом и заботливо поглядывала на свое чадо. Остальные просто валялись, лениво щурились, зевали и не обращали никакого внимания ни на назойливый мух, ни на нас – будто и не было никого рядом с ними.
Вдруг один из них поднялся и стал пристально вглядываться вдаль. Там, в нескольких сотнях метров, гуляли отбившиеся от стада три буйвола – два взрослых и детеныш. Повинуясь негласной команде остальные львы тоже встали и медленно продефилировали мимо нас. К ним присоединились другие. И вот стая из десяти львов неторопять двигалась туда, где были буйволы.
Подойдя достаточно близко, один из львов бросился к тому буйволу, что был без детеныша. Однако, тот показал хорошую скорость и сумел спастись, присоединившись к стаду. Лев же не стал его дальше преследовать и вернулся в стаю, которая уже отрезала путь к стаду тому буйволу, что был с детенышем. Игра становилась все серьезнее.
Второе нападение – сразу несколько львов бросились вперед. Три из них напали на буйвола, и пока тот раскидывал их своими мощными рогами в разные стороны как котят, четвертый ухватил за холку буйволенка и бросился с ним прочь – в противоположенную от стада сторону. Взрослый, покончив с атаковавшей его троицей бросился спасать маленького, и отбил его, поддев одного из хищников рогами. Однако, это не их остановило – все больше и больше львов включались в схватку и набрасывались на свою жертву.
Тактика львов была проста – они его  выматывали. По два, по три они бросались на буйвола сзади, вонзаясь когтями в шкуру животного, повисая на его спине и стремяcь пригнуть его к земле. Буйвол был значительно сильнее, он с легкостью стряхивал нападавших и отбивал детеныша. Однако, он терял силы, становился все слабее и слабее и вот спустя какое-то время он уже не успел спасти маленького, когда один из львов в очередной раз утащил его. Теперь взрослый оставался с десятком львов один на один.
Финальная сцена была одновременно красивой и драматичной.
Львы окружили обреченное животное плотным кольцом, из которого буйвол уже не мог вырваться. Сразу несколько львиц впившись когтями висели на его спине. И тут в игру включился  здоровенный с косматой гривой самец. Он напрыгнул на спину жертвы всеми четырмя лапами, будто хотел его изнасиловать. Буйвол издал отчаянный, полный безысходности вопль. В тот же момент одна из львиц что есть сил вцепилась клыками в морду животного и тоже повисла на нем. Буйвол не устоял и завалился под тяжестью нападавших хищников на бок, а они вцепились в его горло. Еще несколько мгновений и копыта буйвола беспомощно торчали в воздухе. Он  был мертв.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments