такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Англичанин из Найроби

Его тоже зовут Райан.
Я только прилетел в столицу Кении город Найроби и пытался соориентироваться в пространстве, как меня взяла в оборот очаровательная негритянка Джуди. Бело-голубые одежды ярко контрастировали с ее пронзительно черной кожей, на ногах были украшенные стразами ярко красные босоножки. Она отменно справилась со своей задачей – увлекла меня в расположенный тут же в аэропорту офис туристической компании. В результате сопровождаемого шутками-прибаутками отчаянного торга, я составил программу своего десятидневного пребывания в Кении и Танзании, взял тайм-аут, и заявив, что жду финального дисконта, отправился в соседнее кафе.
Райан был единственны белым в этом кафе – именно потому я и привлек его в качестве эксперта. Он сказал, что цена хорошая, а попутно я узнал, что Райану 28 лет, что он работает на частную охранную фирму в Сомали и что его жена Маша родом из Новосибирска. Так я и стал его гостем – благо, что Райан работает и живет в трехэтажном особняке, расположенным в престижной районе Найроби. Здесь же жил и работающий на эту же компанию Клинтон. Мало ли в Африке Клинтонов …
- Это же древняя традиция, пускать путника в дом и давать ему ночлег и еду. Когда я путешествовал на мотоцикле по России мне тоже помогали, пускали переночевать. Тем более у тебя длинный путь, тебе надо экономить деньги – говорит Райан.


Да, настала пора экономить – отведенные на кругосветку деньги вдруг начали заканчиваться.
- Да, я согласен с тобой, русские девушки самые красивые в мире – говорит Райан, – но у них есть одна странная, по сравнению с европейскими девушками, особенность.
- Какая? – спрашиваю я, хотя уже догадываюсь каким будет ответ, так как слышал об этой «особенности» уже не раз.
- Они как тамагочи. Непрерывно требуют внимания и подарков «в подтверждение любви». Когда они оказываются с тобой в магазине непременно хотят, чтобы ты им купил одно, второе, третье. Если же ты им отказываешь, говорят, что ты их не любишь. Моя жена объясняет мне, что это национальная традиция, но это очень странная традиция – требовать подарков от человека, с кем только познакомился. У нас такого нет – чувства это одно, деньги – другое.
Я улыбался.
Благодаря Райану я оказался на дне рождения одной кенийки, где познакомился с наемником, который воевал в Афганистане, Ираке и Чечне, а также с очаровательной девушкой из Сомали (оказывается, там живут не только пираты). Она даже пошутила: «Теперь ты знаешь о Сомали две вещи – что там живут пираты, и что там живу я». После ресторана мы всей компанией отправились в местный ночной клуб Casablanca – было очень любопытно оказаться на чернокожей дискотеке.
Напоследок, мы с Райаном договорились встретиться в сентябре в Москве и, возможно, отправиться однажды на мотоциклах через всю Южную Америку по маршруту Че Гевары.
В путешествии всегда встречаешь интересных людей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments