такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Конфеты

В общем-то, просто хотелось их отблагодарить.
Детишки в забытой богом деревеньке  Бегиро («Много лемуров») были прекрасны. Наш кораблик только причаливал, а они уже тут как тут, стоят на берегу, ручками машут. Спускаешься – обступают тебя со всех сторон – смугленькие, кудрявенькие, глазки блестят!
- Bonjour! Photo? – говорят они на чистом французком и высовывают язык. Нравится им так фотографироваться.
Фотографий этих милых детишек я наделал море. Что приятно, никто из детей не попросил за это у меня ни денег, ни чего либо еще. Они были абсолютно естественны в своей радости и любопытстве. Просто хотели увидеть себя на фотографиях.


Наверное именно поэтому, я пошел в магазин и купил большую упаковку чупа-чупсов. Думал раздам потихоньку детишкам, пусть порадуются, бедолаги. Однако, я недооценил силу конфет.
Сначала меня обсупили те детишки, которых я фотографировал перед этим. Тут же в магазине, человек десять. Тянули ручки за конфетами и я старался, чтобы каждому досталось поровну. Было трудно, но мне это удавалось.
Стоило же мне выйти из магазина, как на крик начали сбегаться другие дети. С каждой секундой их становилось больше и больше. Десять, двадцать, тридцать … Кажется, собралась вся деревня. Я оказался в центре целого роя детей, которые шлейфом преследовали меня по деревне. Это уже не были те безобидые ангелочки. Они кричали, толкали друг друга, те кто постарше затирали тех кто младше и слабее. Даже я пострадал – повиснув у меня на руке они сорвали часы, сломав прочный металлический браслет.
О том, чтобы распределить конфеты поровну речи уже не было.  Я лишь пытался устоять на ногах и сделать так, чтобы хотя бы немного конфет досталось тем, кто не мог устоять перед натиском своих страших товарищей.
Через пятнадцать минут конфеты кончились и толпа рассосалась.
Каково же Ему?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments