такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

На улицах Майами

На улицах Майами творилось невообразимое.
Казалось, сюда свезли красоток со всего мира! За целый год путешествия я не видел такой концентрации притягательных женских особей на квадратный метр. Длинногие, сексапильные, приятные лицом, от светлокожих аргентинок до чернокожих бразильянок. Причем, несмотря на резкое похолодание и температуру 10-15 градусов, они даже в десять часов вечера бродли по улицам в топиках, без топиков просто в лифчиках, и без верхней одежды просто в купальниках. Нет, речь идет не о представительницах древнейшей профессии, речь идет об обычных красивых девчонках, которые приехали сюда отдыхать и просто куралесить.


Parties …. Night parties and pool parties! Здесь впервые я увидел вечеринки в дневное время, на которые приходят тысячи людей. Они называют это Pool Party. Обычно действо происходит на территории отеля, вокруг бассейна. Здесь же работают бары и зажигают танцовщицы. Из мощных динамиков как цунами идет музыка. В 4 часа дня около одного из таких заведенгий я встретил двух своих соседей по комнате – они были пьяные просто в хлам, шли держась друг за друга, но все равно падали…


Вещи. Много красивых вещей. Фестиваль электроники в Майами – здесь можно найти новейшие гаджеты со всего света. Лаптопы, фотокамеры, оптика и самые невообразимые аксессуары к ним. В день моего приезда сюда 11 марта 2011 года начали продавать IPAD2 – красивая игрушка, мне даже захотелось его купить…. Магазины одежды: лучшие бренды, свежие коллекции, огромный выбор. Магазины сувениров. Магазины предметов искусства …. Как же тут много всего!


Еда. Много соблазнительной еды. Рестораны, бары, кафе и бистро. Мексиканская, итальнянская, японская кухни … Вкуснейшее мороженное, отличные стейки, соблазнительная паста. Виски, вино и кола.
Мы гуляли с Райаном по улицам, и моя голова самопроизвольно вращалась на 360 градусов, я заходил в магазины с мороженным и одеждой, крутил в руках новенький IPAD2 и примерялся к шикарному объективу для моей фотокамеры, заглядывал в бары и рестораны, невольно засматривался на полуобнаженных красоток… И чувствовал, как внутри меня нарастает раздражение. Я не собирался есть эти стейки и мороженное, потому что  хотел немного сбросить вес ; мне не нужна эта одежда, потому что в моем рюкзаке и дома в гардеробной больше нет для нее места; мне не нужен новенький IPAD2, потому что я не могу на нем редактировать свои фотографии и на нем неудобно печатать; мне не нужно в бары, потому что там нечем дышать и играет музыка, которая мне не нравится; мне не нужны эти всеми способами привлекающие к себе внимание девушки, потому что …. и так далее.
Мы свернули на тихую улицу, где расположен наш хостел. Райан не ел три дня и рассказывал мне, насколько лучше у него стала работать голова и насколько стали ярче образы для его книги. Я пересказывал ему историю своей хорошей знакомой из Нью Орлеана, которая рассказала мне,  что тантричесий секс это не просто способ бесконечно совершенствовать отношения с одним партнером, но и возможность духовного роста. Тогда к чему все то, что мы видели на соседней улице? К чему такое излишество в еде, если лучше себя ощущаешь немного голодным? К чему новые гаджеты, когда уже есть хороший компьютер, на котором мне удобно печатать и камера, делающая превосходного качества снимки? Зачем эти девушки, если они не могут дать мне и доли всех тех впечатлений, которые сможет дать одна при правильном обращении с ней?
Неожиданно стала очевидной простая мысль: стремление заполучить все, что есть вокруг и попробывать все  – это лишь попытка избавиться от навязчивого желания. Однако, все заполучить невозможно, а если и станет возможным – то будет слишком утомительным и однообразным. Мы лишь кружим на одном месте, тратим силы, время и деньги. Даже мое путешествие, когда я пытаюсь форсировать события и запихать в поездку максимум достопримечательностей, переставая неторопливо наслаждаться каждым днем, превращается в рутину.
Значит, ограничивая себя в желаниях, ты не наступаешь на горло собственной песне? Получается,  отказываясь от лишнего, ты делаешь сознательный выбор в пользу свободы от навязанных извне ненужных товаров и людей! Разрешаешь себе не тратить свое время и жизненную энергию на ненужные тебе цели – чтобы сконцентрироваться на том, что в самом деле нужно!!!
Как это просто!!!
Подтверждением этой простой истины стало письмо, которое я получил спустя полчаса после возвращения с прогулки по улицам Майми. Это было письмо моего старого приятеля, которго я знал раньше только по совместным походам в баню и разговорам о карьере:
«Здравствуй, Слава!
Уже скоро год, как ты путешествуешь по миру в поисках истины…
У меня все очень хорошо.  В июле 2010 принял решение испытать себя в монастырском жительстве. Я уволился /название крупной компании/ и поселился в качестве трудника-послушника /название монастыря/.
Жду твоего возвращения. Надеюсь заедешь в гости.
Чувствую себя самым счастливым человеком. Душа радуется и веселится.
Подпись.»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments