такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Автостоп

Мы с Райаном стояли на выезде на трассу 93, ведущую к Хьюстону. Место было выбрано правильно – было где припарковаться, никаких запрещающих знаков.  «Ну, была не была!» Я стал на краю дороги и поднял руку с вытянутым большим пальцем.
Машины с гулом проносились мимо. Компакты, лимузины, спорткары, грузовики, джипы и кабриолеты …
Время шло, никто не останавливался. Я стоял, ждал и думал…
… Думал о том, сколько машин проносится мимо. Им нет дела, до двух стоящих на обочине бэкпакеров.
Мимо проехол джип, и сидевший за рулем парень показал нам «фак». Сука!!!
… Однако, это не повод падать духом и уходить – просто еще не пришло время. Было бы странным расстраиваться, что они нас игнорируют  – у них много других дел…
Около нас притормозила машина и водитель приоткрыв окно сообщил, что в Лас Вегасе автостоп запрещен законом и полиция может нас посадить за решетку. Мы с Райаном переглянулись: «Хороший опыт!». Еще поже, проходивший мимол парень сообщил, что автостоп в ЛВ просто никакой и лучше нам сесть на поезд. Ну, похоже что все к тому идет … Но еще постоим.
… Ведь мы все делаем правильно – место оживленное, для остановки удобное. Значит надо просто подождать. В конце концов, подъедет машина, водитель которой не так торопится, и ему интересно будет узнгать, что это за два парня решились вот так вот с рюкзаками отправиться по стране. Он остановится и подберет нас – это и будет наш вариант.
Почему мы в жизни поступаем иначе? Почему мы впадаем в крайности? Либо сидим в гнилом болоте, где нет течения и все тухнет, либо выходим на течение и начинаем с ним бороться? Почему мы постоянно заставляем себя делать что-то, чего в душе не хотим? Почему мне можем свободно плыть в пространстве и просто выбирать Душой, выбирать из тех вариантов, которые нам дает жизнь?
В тот день мы так и не поймали машину. За четыре часа, что мы там провели, прошло несколько тысяч машин и ни одна не остановилась. И тогда я решил ехать дальше на поезде. Скажете, теория выбора из имеющихся вариантов не сработала? Ошибаетесь!
Иногда твой вариант лежит не там где мы ищешь. Смысл того, почему не поймали машину, мне открылся через день. Об этом – в следующей публикации...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments