такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Подтверждение из Лос Анжелеса

Чем больше я путешествую, думаю, общаюсь, тем больше я убеждаюсь, что я не сошел с ума. Потому что я встречаю тех немногих, кто знает тоже самое, что узнал за последний год я. Значит, это не субъективно. Значит – это существует.
Чаще всего я нахожу подтверждение этому, видя как загораются глаза людей в ответ на мои слова. Я вижу – да, есть, в точку! Раз мой друг Таяб прилетел из Индии в Штаты, чтобы пообщаться со смной – значит, это чего-то стоит. Значит можно двигаться и искать дальше!
Иногда я встречаю тех, кто мыслит как я. Мы можем крутить идеи как елочные игрушки, разглядывая и обсуждая их со всех сторон, вместе находить новые грани и новые смыслы. Таким является, например, мой друг Райан.
Однако, в Лос Анжелесе произошла гораздо более захватывающая встреча – я увидел человека, который ушел гораздо дальше меня. Однако, по порядку.
Сначала, я не понимал, зачем я приехал в Лос Анжелес. В Лас Вегасе я не поймал машину идущую на Восток и в результате вернулся обратно на Запад – в Лос Анжелес. Поскольку, мне было непонятно, к чему меня водить такими зигзагами, я просто смирился и стал ждать, осматривая достопримечательности. Посетил Голливуд, посмотрел из-за кулис как сниает фильмы Ворнер Бразерс … И уже собирался продолжить посещение туристических мест как все прояснилось.
Я увидел знак – надпись на русском Синдикат. Надпись была на ноутбуке сидевшего напросив долговязого парнишки, типичного ботаника.
- Ты русский что ли? – спросил я.
- Да – ответил он.
Это был второй русский за год, которого я встретил в хостеле! (первой была Лариса, которую я встретил в Сан-Франциско). Обменялись историями – Андрей рассказал свою историю как он стал офф-шорным программистом, я свою – как я стал бэкпакером. В конце разговора, Андрей сказал, что познакомит меня с человеком, который как я. Сначала, я не придал этому значения и просто пошел по течению … Течение меня занесло на ланч с этим человеком.
Его зовут Ди.
Выходец из Тринидад-Табаго, мулат,  52 года, с усами и в бейсболке. Живые глаза, живая улыбка.
Ди путешествует с 17 лет – т.е. он путешествет 35 лет!!!

Он жил в Великобритании, он жил в Китае и много где еще. Он изучал восточные практики, медитацию и карате, но он не религиозен, потому что его религия – жизнь! Он занимался бизнесом, владел казино и был продюссером, встречался со звездами уровня Майкла Джексона, но он не бизнесмен, потому что его дело – жизнь! У него есть деньги, но он за ними  не бегает – деньги приходят в нему тем путем, какой он хочет. У него есть женщины, но он и за ними не бегает – к нему приходят те женщины, которые ему нужны. Он просто живет, и живет на полную. Любимое его дело – наблюдать за жизнью,  людьми и делать их лучше. Любимый его девиз – НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. Это делает его счастливым.
Я так еще не общался никогда.
Он многое узнал за время путешествий и написал не одну книгу. Рассказывает о своих открытиях увлеченно и даже страстно. Любимое его слово – Да!
Года два назад, когда я жил в клетке, увидев такого человека я бы пожал плечами и прошел мимо. Сейчас же, он начинал мысль, я подхватывал на лету и продолжал ее, затем он ее же и заканчивал – причем разговор был на тему, недоступную для большинства. Мы использовали разнае слова, но мы говорили об одном.
Итак, НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ согласно Ди (http://www.dekridge.com, http://indeliblechange.com ):
- 7, 16, 30 и 55 лет- это поворотные года, когда легче всего совершить НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
в 7 лет личность сформирована – и ее начинают укладывать в коробку, избежать этого возможно только с помощью родителей, если они в теме. Так как никто не в теме, каждый вскоре лежит в коробке
в 16 лет начинается юношеский бунт и попытка  вырваться из коробки. Те немногие, которым удается начать жить СВОЮ жизнь с 16 лет – как правило имеют яркую неповторимую судьбу, остальные – по шаблону
к 30 годам человек добивается всего, чего от него требовали – и понимает, что это не принесло ему счастья. Немногие находят в себе силы выйти из коробки и начать новую жизнь – настоящую! Большинство остаются в спящем состоянии
в 55 лет открывается последний шанс – когда добиваться уже не нужно ничего и можно расслабиться. Но как мало времени остается!
- всех в коробке держит СТРАХ. Люди занимаеются нелюбимым делом, живут с нелюбимыми людьми, потому что БОЯТСЯ что-либо изменить. Страх прививается с детства. На самом деле боться нечего!
- ключевой момент – мечта! Из коробки выходишь, когда преодолеваешь страх и начинаешь следовать не правилам и взрослым потребностям, а детской мечте. Как только начинаешь следовать мечте – жизнь всегда предлагает тебе варианты ее достижения. Важнее всего первый шаг.
- религия не годится. Орудие христианства, ислама, иудаизма – манипуляции страхами. ТЫ ДОЛЖЕН, иначе будешь НАКАЗАН. Она заставляет, а не увлекает. Она загоняет в узкий коридор, а не показывает выход на простор. Исключением является буддизм.
- для того чтобы осознать что ты в коробке и проснуться, необходимо размышление в одиночестве. Одиночное путешествие – один из лучших видов одиночества.
- существует единый Дух, существует человеческая Душа – и они должны быть в контакте. Самое худшее – это разделение. Душа отделенная от Духа теряет силу и ее легко запрограммировать.
- существуют 8 ступеней развития – от полностью запрограммированной обществом и дезинтегрированной личности до личности целостной и обретшей единство с Духом.
- чтобы сохранить себя, после возвращения из путешествия, надо поддерживать коммуникации, только с людьми которые имеют духовную ценность и вносят положительный заряд в твою жизнь. Прочие контакты лучше прекратить. Прекратить иэто значит не разорвать, а игнорировать
- поиск своего человека, своей женжины и своего дела осуществляется одинаково – надо представлять чего ты ищешь, а когда видишь вариант смотреть, как на него реагирует твоя душа. Если ей комфортно – продолжать, дискомфортно – прекращать. Душа не дура, она все знает и не ошибается.
- женщины идут к тем мужчинам, которые знают чего хотят и берут это. Они все чувствуют.
- бизнес построен на людях. Выбирай себе партнеров, доверяясь сигналам души, работай с теми, с кем тебе комфортно, прекращай отношения с тем, кому не доверяшь – и бизнес будет успешным.
Об этом мы говорили за ланчем. На следующий день перед отъездом я снова встретил его и задал последний вопрос, о котором забыл спросить вчера – как ты считаешь, по-настоящему счастливым можно быть с женщиной или одному? И получил ответ, который опять совпадал с моей точкой зрения.
«Наивысшее счастье может быть рядом с женщиной, которая ценит твое личностное пространство и твою совбоду. В противном случае лучшее оставаться одному».
Когда мы прощались, он сказал, что я на верном пути и он меня приведет туда, куда я хочу. И еще он был рад встрече со мной, потому нас очень мало. И мы должны доносить это знание до других, тех, кто еще не знает.
П.С.: дело было в ресторане и Андрей слушал нас открыв рот. Похоже, в его жизни грядут большие изменения.
П.С.С.: Ди приедет в Россию 7 сентября вместе с Таябом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments