такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

В погоне за иллюзией (окончание)

По сути, «В погоне за иллюзией» – это резюме.
Написав первую часть, я понял что к «Силе Одиночества», «Небу под ногами», «Осколку Неба» и «Сказке для взрослых» принципиально добавить нечего, а попытки сделать это станут лишь повторением, персказом тех же идей другими словами.
Пора подвести черту, облечь в строгую форму лаконичных формулировок изложенную ранее в чувствах информацию.
Все говорит о том, что это загадочное, неуловимое состояние вдохновения, или, точнее, одухотворенности является результатом достижения внутренней целостности, когда не идешь на компромиссы со своей совестью, живешь в соответствии с велением своей Души и в контакте с Небом.
1. Существует Небо – как некая высшая инстанция, которую в зависимости от убеждений и веры называют Богом, высшим разумом, ноосферой, коллективным бессознательным, нематериальным или духовным миром и т.д.
2. Существет Душа – осколок Неба в человеке, «божественная искра», являющая сутью и самостью человека.
3. Существует человек – носитель Души, материальное тело, наделенное инструментами для связи Души с материальным миром, которые называются разум (ум) и воля (эго).


4. Развитие человека идет по кругу Ребенок-Верблюд-Лев-Ребенок, когда Душа ребенка сталкивается с ограничениями материального мира и в ходе преодоления этих ограничений совершает эволюцию от спящего состояния обремененного условностями «Верблюда», через просыпающегося и сбрасывающего с себя эти оковы «Льва» до состояния гармоничной целостности и следования велению своей Души, т.е. «Ребенка». В процессе этой эволюции происходит реализация различных сторон личности и пробуждение чувственного восприятия мира.
5. Прислушиваясь к своей Душе человек поддерживает связь с Небом и тем самым получает возможность узнать и исполнить свое предназначение.
6. Сильные разум и воля позволяют человеку успешно выживать в материальном мире, но закрывают ему путь в мир духовный, так как не учитывают стремлений Души и тем самым обрывают связь  с Небом, приводят к потере радости от жизни.
7. Признавая реальность Души и Неба, человек уходит от диктата разума и воли,  восстанавливает связь с Небом и начинает жить эмоционально наполненной и яркой жизнью.
8. Душа – как компас, Небо – как магнитные поля. Важно чтобы человек, руководствуясь Душой «компасом» следовал «магнитным полям».
9. Не обязательно отказываться от разума и воли – это ценные орудия, которые надо поставить на службу Душе, это адаптеры, посредством них она сообщается с материальным миром.
10. Дорога к Небу – это как бы подъем в гору. Религия является одним из возможный путей к вершине, своеобразный хорошо оборудованный «хайвей», по которому идут многие. Есть дороги поменьше, а также узкие тропинки и непройденые пути – главное пользоваться «компасом», чтобы не заблудиться.
Перечисленные десять пунктов – это подтвержденный собственным чувственным опытом  каркас нового мировоззрения, которое должно прийти на смену прежнему «половинчатому», строго материалистическому мировоззрению .
Это новое мировоззрение учитывает чувственную (духовную) сторону жизни и, соответственно, предполагает достижение не только материальных целей, но и реализацию духовных стремлений.
Реализация духовных стремлений наравне с материальными позволяет гармонично раскрыться и гармонично взаимодействовать между собой всем сторонам личности, включая разум, волю и Душу. Таким образом и достигается целостность, а на чувственном уровне – ощущение яркости и полноты жизни.
ВСЕ!
На сегодняшний день дальше ВВЕРХ двигаться некуда, можно лишь уточнить эту новую картину мира, руководствуясь этими новыми принципами, добавить ей красок и глубины, прорисовать детали – но сюжет картины уже не изменится, по крайней мере на данном этапе я не вижу принципиальных дополнений к нему.
Это и является задачей очередного этапа – укрепиться в новом взгляде на мир, чтобы по возвращении привести жизнь в материальном мире в соответствие с новым мировоззрением. Собственно, процесс уже давно пошел и данная заметка является лишь констатацией факта.
Краткое резюме:
                                                              надо научиться жить в ладу с самим собой

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments