такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

В погоне за иллюзией

На вопрос «что стало причиной отъезда?» у меня есть много ответов: я мечтаю об этом практически с младенчества  , надо было подвести промежуточные итоги, осмотреться и разобраться в себе, работа достала, удачно сложились обстоятельства…



Все верно, но при этом меня никогда не оставляло смутное чувство, что это лишь частные случаи  чего-то более значительного, что объединяет все эти причины воедино. Недавно ко мне пришли правильные слова для этого.
Я уехал искать вдохновение – состояние, когда каждый момент жизни наполнен живым смыслом, яркими красками, свежими эмоциями.
Раньше, я думал, что это нужно только мне. Как же я удивился (и обрадовался!), когда стал получать письма людей, которые отправились со мной в это путешествие. Оказалось, этого состояния души не хватает многим – и тем кому 20, и кому 30, 40, 50 лет! Это состояние как давно забытый красивый сон, который стерся из памяти, но попрежнему не дает покоя, заставляя вздрагивать и поднимать голову при появлении в воздухе малейших намеков на него.
Понять, что это за состояние, обрести его, сохранить в своей жизни. Это суть, это идея, это главный  смысл путешествия.
Нельзя сказать, что до путешествия я не придавал значения этому и не делал попыток. Однако, похоже, что все же слишком  большое количество компромиссов увело в сторону настолько, что вкус жизни притупился, возникло ощущение, что живу как будто на черновик, не своей, а какой-то чужой жизнью.
Вдохновение, Музыка,Соль жизни, Fun, Счастье, Радость, Свет, Путеводная Звезда …
Сколько слов стремятся выразить этот смысл, сколько песен, сколько стихов, а он остается все таким же неуловимым. Какова же его природа? Как знать точно – что ЭТО ОНО? Как не ошибиться? Как достичь? Как сохранить?
Мне понравилось, как на эту тему рассуждает православная церковь.
Короче, есть идеи. Я выработал для себя «формулу»! 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments