такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Аяваска. Часть 3: Видения

Третья церемония была последней. Я нарочно заранее сжег мосты купив билет на самолет Лима – Гавана – иначе я мог бы оставаться в Пуэрто Малдонадо до бесконечности. Однако эта церемония была особенной не только по этой причине.
Во-первых, я уже приобрел определенный опыт, «очистился» в предыдущих церемониях и, похоже, стал более восприимчив к действию аяваски.
Во-вторых, треться церемония проходила иначе. На нее кроме меня пришел только один человек – тот калека, которого я виел в первый день в гамаке. И сама церемония проходила в абсолютном безмолвии.
Мы молча все троя, включая шамана, выпили аяваску. Я сел на свой матрас. Шаман не произнеся ни слова сел на стул, что стоял напротив и прикрыл глаза. Стали ожидать.

Секунды складывались в минуты, минуты в часы, а мы все продолжали молчать. Нужно сказать, что эта тишина действовала сильнее любых песен. В ней, в отличие от всех предыдущих церемоний, было что-то настоящее. За стеной стрекотали, кричали и шумели ветром и дождем джунгли, в нашей же согретой светом свечи хижине не раздовалось ни звука.
Через час-полтора моего соседа стало ломать – он непрерывно ворочался и стонал. Потом его начало тошнить и это продолжалось непрерывно. Я же лежал неподвижно и не издавал ни звука. Удивительно, тошноты в этот раз не было, я лежал с закрытыми глазами и ожидал.
Перед моими глазами привычно пульсировала темнота, я всматривался в ее узоры и вслушивался в шум джунглей за стеной. Темнота постпенно оживала, было чувство, что она лишь ширма, а за ней спрятано нечто огромное, что за мной наблюдает, сканирует меня, анализирует мои реакции.
Опьянение от аяваски, эта живая темнота – все вместе это действовало гипнотизирующе. На этом фоне ощущаю как меня начинает накрывать снизу вверх волна онемения – я перестаю чувствовать сначала ноги, потом руки, затем тело.
Появляется ощущение, что душа все еще внутри тела, но уже как бы отдельно от него. Кажется, еще чуть-чуть и она выскочит  и унесется прочь, и я уже никак не смогу повлиять на ситуацию – от этого ощущения становится не по себе. Однако, то ли аяваски было выпито мало, то ли наверху решили, что с меня довольно остаться на границе и лишь украдкой взглянуть по ту сторону – но я застыл в этом промежуточном состоянии. Состоянии, похожем на неглубокий сон, когда спишь, видишь сновидения, но одновременно понимаешь, что это лишь сон.
Вспомнил опыт предыдущей церемонии, когда я самостоятельно вызывал образы, направляя мысли в ту или инуюсторону.
Попробовал прогуляться, навестить близких мне людей. Мысль меня с легкостью перенесла сначала в один дом, потом в другой, третий. В каждом из них яоставил свои мысли и чувства. Это было на грани фантазии и реальности – я сознательно представлял себя там, куда направлялся, но это представление с такой легкостью фокусировалось в картинку, что казалось, что это происходит наяву.
Затем я попробывал переместиться в космос (!).
Ооооооп! Спустя секунды я завис над планетой  Земля на высоте нескольких сотен километров и она застыла подо мной укутанная голубой дымкой атмосферы.Следующий пункт назначения – Юпитер. Вот  я стремительно приближаюсь к нему, видны пояса облаков, Большое красное пятно, вот он уже закрывает собой все поле зрения и я начинаю спускаться вниз в плотном тумане юпитерианской атмосферы. Вскоре атмосфера сгущается и переходит под действием гравитации и сверхнизкой температуры в жидкое состояние, но я продолжаю двигаться пока не достигаю ядра планеты и после этого в одно движение возвращаюсь наверх. Затем я оказался на границе Солнечной системы где-то в районе орбиты Плутона – Солнце отсюда выглядело совсем небольшим, как огненная горошина – и начал уже было двигаться в направлении глубокого космоса, но меня что-то остановило. Я опять почувствовал что со стороны космоса за мной кто-то наблюдает. Я почуствовал, что очень хочу на Землю и – о чудо! – через секунду оказался на залитом солнцем желтом от цветов лугу.
После этой пробной прогулки у меня было устойчивое ощущение что между нами устновился бессловесноый диалог. Как будто я начинал игру, а тот, кто был за темнотой продолжал ее, я формулировал вопрос – он давал ответ. Более того, это был не просто вопрос-ответ, это было нечто большее. Мои  мысли, мои запросы не исчезали бесследно после их осуществления, они продолжали действовать и дальше.
Как-то сам собой выплыл вопрос  здоровья. Я как-будто рентгеном просканировал свой организм, увидев его насквозь, зафиксировал его проблемы и мысленно устранил их.
После этого, я мысленно нарисовал картинку своего будущего в делах, то есть проекты, о которых я сейчас думаю – и получил молчаливое подтверждение, что я двигаюсь в верном направлении.
Вопрос смерти тоже возник сам собой. Я почувствовал, что мне предоставили возможность установить дату моей смерти, вернее до какого возраста я доживу – что я и сделал. Ну что ж, по крайней мере будет одна контрольная точка. 
После этого я снова почувствовал свое тело, пошевелился, понял что все закончено. Сел, оглянулся по сторонам и увидел что я остался с шаманом наедине. Неторопливо встал и ушел.
Что я обо всем об этом думаю?
Я думаю, что это моя фантазия, обостренная аяваской и ночными джунглями. Однако, я все запомнил, записал и буду следить – вдруг начнет сбываться?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments