такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Без крыльев

Сначала я собирался просто пробежаться
За полдня сидения в машине мышцы затекли, хотелось движения. К тому же, мы спустились до 3000 метров, воздух стал гуще и сразу появились силы. Мы остановились на «берегу» огромного солончака и разместились в хостеле, сделанном из соли: из соляных блоков стены, из соляных кубов стулья, пол укрыт соляной крошкой. Впервые за поездку по альтиплано появилась горячая вода.
Одним словом, я вышел на пробежку. Налегке – шорты, кроссовки, оголенный торс и плеер в кармане. За спиной хостел, впереди на сколько хватает глаз бесконечное пространство грязно-белого солончака. Ступил на край – твердый как засохшая глина. Побежал.
Минут через пять-десять хостел остался далеко позади, сжавшись до размеров спичечного коробка. Я же превратился в едва заметную точку для тех, кто остался на берегу. Один, на фоне бесконечного гладкого простора.

И тут я вспомнил Карлоса Кастанеду. Когда дали задание бежать по полю, в полной темноте и с закрытыми глазами. Я закрыл глаза и теперь бежал в темноте, то ускоряя, то замедляя ход. Страха не было, так как не было ничего кроме бесконечного ровного пространства. Я не думал о том, что могу столкнуться, споткнуться или кто-то может меня увидеть. Просто слышал свое дыхание, чувствовал, как ноги несут меня вперед, в лицо дует ветер. Как бы плыл в темноте.
И тогда я подумал: «Раз можно плыть в темноте, значит можно и лететь!».
Поставил Hunting High and Low. Закрыл глаза. Неуверенно развел руки в стороны, стесняясь самого себя и своих желаний. Побежал.
Музыка увлекала вперед и вверх, а ощущение безрассудства совершаемого поступка возбуждало и придавало сил. Я перестал чувствовать собственные ноги, чувствовал только стремительное движение. Стал помогать руками – нет, не руками. Это уже были крылья, которые двигались согласно музыкальной энергетике. Когда музыка нарастала, крылья плавными мощными движениями разгоняли меня и поднимали в высь. Когда музыка затихала, я просто зависал на месте, распластав крылья в разные стороны и любуясь проплывающими перед моим мысленным взором огромными пространствами далеко внизу. Во время страстных музыкальных порывов я заводил руки за спину и на огромной скорости стрелой пикировал к земле, едва не столкнувшись с ней, делал пируэт и снова резко взмывал вверх. От этой опьяняющей свободы полета меня  охватил неописуемый восторг, я весь растворился в музыке, эмоциях и движении. Останавливаться не хотелось, и как только музыка закончилась, ненадолго открыв глаза, я ставил вторую песню, третью … чтобы насытиться этими чувствами понадобилось почти полчаса.
Обратно возвращался нетрезвой походкой, с улыбкой на лице. Чувство, с которым я шел, можно сравнить, наверное, только с чувством, с которым идешь рано утром домой по пустынному городу после первой ночи с женщиной, которую безумно хотел и долго добивался.
Летать можно и без крыльев – достаточно просто позволить себе это.
P.S.: ребята все же «засекли меня» – увидев странное броуновское движение вдали, они засняли это дело на фотоаппарат, отзумировали и все поняли. :-)  Oднако, меня это не смутило.
Внимание!
Попытка повторить данный эксперимент в условиях города опасна для жизни!!! 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments