такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Наголо

Впервые я думал побриться наголо, когда приехал на Бали – хотелось встряхнуться, добавить острых ощущений. Однако, тогда мне духа хватило.
Спустя четыре месяца обнаружил, что эта идея все еще будоражит, но уже не пугает. К тому же опять тропики и приходится душ принимать по три раза в день. Ну, и прикольно, в конце концов!
И тут я вспомнил опыт незабвенного Кисы Воробьянинова из «Двенадцати стульев», когда его в конспиративных целях решили перекрасить в «радикально черный цвет», однако изготовленная на Малой Арнаутской краска дала все цвета спектра от фиолетового до оранжевого, но не черный.
Сказано – сделано.

Сначала сделал из себя альбиноса, т.е. волосы приняли бескомпромиссно белый цвет. Получилось смешно. Выхожу из парикмахерской в легком волнении и с улыбкой до ушей – реакция окружающих нулевая. Оказывается, что казалось радикальным мне, безразлично окружающим. Через пару дней повторил эксперимент, перекрасившись в «радикально черный». По всем законам жанра пошел разноцветными пятнами – весело, но уже не интересно.
В новогоднюю ночь решил покончить с глупостями и пошел сбривать все это безобразие к чертовой матери. Когда сидел в парикмахерской в кресле – улыбался. На улицу вышел серьезный. Ощущения первых минут:
- холодно голове – подумать не мог, что волосы так греют
- чувство незащищенности – будто вышел на улицу голым и без одежды, которая тебя защищала
- кураж – дерзкое чувство, как будто тебе уже нечего терять
Самое интересное, что окружающие ничего не замечают, твой кураж и незащищенность чисто субъективные ощущения, для других ты обычный человек.
Наутро открыл еще несколько свойств бритой головы:
- теперь можно ее не мыть – достаточно протирать
- открылась тайна, как бритоголовые поддерживают зеркальный блеск черепа -оказывается, брить по утрам можно не только подбородок, но и темя, и виски …
- если по голове провести ладонью, она с тихим шуршанием цепляется за короткую «щетину»
- голова – очень чувствительный орган, когда проводишь по ней ладонью волна ощущений идет по всему телу
- на голове стали лучше держаться солнцезащитные очки – прорезиненные душки гораздо лучше цепляются на гладкую кожу, чем за волосы.
Обычно думаешь, что мнение других людей о тебе сильно зависит от того, как ты выглядишь. На самом деле им нет дела до этого. Так что можно быть проще.
Не согласны? Побрейтесь наголо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments