такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Сквозь болота и джунгли в Боливию, часть 1

Закончились два дня абсолютного отдыха в гостях у Бразиловеда. Отоспался, отмылся, отъелся. Бразиловед – это Виктор Пастухов, наш человек, который уже давно живет с семьей в Бразилии. Их гостеприимный дом и стал моей базой в подготовке следующего броска из Бразилии в Боливию наземным путем, сквозь болота и джунгли.
* * *
Распрощавшись с обязательной программой в Рио де Жанейро я наконец вздохнул свободно на Илья Гранде, райском острове напротив побережья между Рио де Жанейро и Сан Паулу. Поселок на берегу, тихая бухта с красивыми пейзажами, милые ресторанчики и душевная компания с двумя немецкими парочками и одним израильтянином.

Поначалу хотел взять штурмом гору с перепадом высот 975 метров, но в последний момент меня отговорили – много ядовитых змей там и одному лучше не соваться. Потому пошел гулять по джунглям на другой конец острова. Вечером устроился в ресторанчике, заказал карбонару по-бразильски и стал писать «Когда путешествуешь один». Мне здесь было хорошо.
Потом был Парачи. Маленький старый город на континентальной части с почти итальянскими улицами и почти итальянской кухней. Приятно. Однако особенно мне запомнился трекинг сквозь джунгли по почти диким пляжам в окрестностях городка. Моими спутниками были индуска Лакшми, которая работает в Силиконовой долине в США, Джеймс, борющийся со СПИДом в ЮАР австралиец, играющий в лондонском театре турок Иас и англичанин Питер. Туда нас забросили на небольших лодках – они подскакивали на больших океанских волнах, грозя в любой момент перевернуться и похоронить на дне мой рюкзак с фотокамерой, компьютером и всем, что я отснял и написал за восемь месяцев путешествия. Обошлось. Места там изумительно дикие и красивые – пляжи с поразительно чистым песком, изумрудно-голубыми волнами и редкими деревянными хижинами.
Буду рекомендовать их для свадебного путешествия своим друзьям.  Обратно шли пешком по джунглям три часа, по пути останавливаясь на других пляжах.
* * *
Маршрут, который мы начертили с Виктором, пролегает через бразильский район Пантанол – болотистую местность с большим количеством крокодилов и прочей живности. По пути я проеду города Жардим, Бонито, Миранда и достигну границы с Боливией в районе погранперехода Корумба. Дальше – дорога по Боливии в обсерваторию в городе Тариха через города Санта Круз, Сукре и Потоси. Передохнув в Тарихе, двинусь к солончаку Уюни и дальше в Ла-Пас, Перу или Венесуэлу – по настроениею.
Будет интересно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment