такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Игуасу – в гостях у Дьявола

Вы можете представить себя внутри гигантской гидроэлектростанции? Там, где огромные массы воды падают на турбины?
* * *
Последний урок закончился за три часа до отправления автобуса – я «без помарок» исполнил танго под страстную музыку Освальдо Пуглиесе, попрощался с бесподобным учителем Эдуардо и его партнершей Марисой и направился на встречу со своими друзьями Ольгой и ее женихом Эдуардо. Кстати! Он сделал ей официальное предложение и я оказался первым, кто об этом узнал! Ребята специально приехали, чтобы попрощаться со мной, да еще и подарки привезли. Подарили портмоне, которое физически невозможно украсть (!) и металлическое приспособление, которым телефон  крепится к ремню брюк – так что, в пятый раз я его уже не потеряю. ))
В результате уезжал с ощущением, что я отправился из родного дома в какую-то чужую страну Бразилию. Автобус довез меня до Пуэрто Игуасу (городокв получасе езды от водопада) за восемнадцать часов. Правильнее сказать водопадов, потому что их там десятки, больших и маленьких.

Вокруг водопада находится Национальный парк Игуасу – ничего особенно, просто аккуратная инфраструктура. Примечательно лишь то, что подъехать к водопаду можно на маленьком поезде. Поскольку водопад очень широкий и раскинулся на обширной территории, по разным тропикам можно подойти к разным его частям. Спустившись по нижней тропинке, можно окинуть водопад общим взглядом как бы со стороны. Также можно пройти по верхней тропинке и взглянуть уже под другим углом. Этот пейзаж прекрасен и величественен, однако еще более впечатляющим является вид, который открывается на Игуасу со стороны Бразилии. Здесь из одной точки водишь сразу десятки водопадов, расположенных на разных уровнях. Когда то очень давно, земля разверзлась и из нее вырвались потоки расплавленного камня, который застыл, образовав уступ. Потом, по нему прокатилась и застыла, так и не дойдя до края, вторая волна лавы. Так получились две огромных каменных ступени, на которые хлынула река и образовался пейзаж, который мы можем сейчас видеть.
Однако, главное зрелище – это Глотка Дьявола.
Когда еще только подходишь к Глотке Дьявола, со стороны она кажется гигантской воронкой на глади воды, засасывающей в себя целую реку. Идешь дальше по сооруженному над водой помосту все ближе и ближе к водопаду. Держась за перила, можно подойти к самому-самому краю этой воронки, буквально на 2-3 метра! Ну и зрелище, я вам скажу!!!
Глотка Дьявола – это не стена воды. Это три стены воды высотой метров сто, сошедшиеся вместе! Это гигантское ущелье, каким то образом оказалось посреди реки и она теперь столетиями с каким-то безысходным ревом бросается в него. Когда стоишь совсем рядом с этим мощнейшим потоком, чувствуешь его вибрацию, слышишь его шум, ощущаешь, как поднимаются наверх и оседают на твоей коже холодные брызги, невольно застынешь и задумаешься. Задумаешься о том, чего бы ты хотел сбросить в бездну вместе с этим потоком…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments