такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Драйв (продолжение)

Харлей оказался парнем – и каким! )))
Модель:                                            Harley-Davidson Sportster 1200 Custom
Двигатель:                                        Rubber Mounted 1200 CC Evolution Engine
Объем                                        1202 см3
Мощность                                  91 л.с.
Максимальная скорость      172 км/ч
ТРАНСМИССИЯ
Число передач                     5
РАЗМЕРЫ И МАССА
Сухая масса                          255 кг
Полная длина                      2170 мм
Высота по седлу                  741 мм


Американцы называют харлеи кабанами (hogs) за их габариты, массу и звуки, которые они создают. И в самом деле, даже мой Sportster – байк для начинающих, был настолько тяжел, что пару раз неосторожно наклонив его, я еле смог удержать его от падения.

Движок его при этом работал так, что я ритмично на нем подпрыгивал, а в припаркованных на обочине автомобилях срабатывала сигнализация.
Harley-Davidson Motor Company была основана, соответственно, Уильямом Харлеи и Артуром Девидсоном немногим более ста лет назад. Помимо мотоциклов, компания выпускает множество товаров широкого потребления с эмблемой Harley-Davidson. Одежда, обувь, мебель, посуда, выпускаемые под этой маркой, позволяет создать своеобразный стиль жизни от Харли, который делает мотоцикл по-настоящему культовым. Также каждый владелец любого из мотоциклов Харли имеет возможность вступить в созданное фирмой сообщество владельцев мотоциклов этой марки (H.O.G. — Harley Owners Group). На сегодня H.O.G. — самый многочисленный клуб любителей мотоциклов в мире.
Оказавшись в седле харлей я ощутил это в полной мере. Оказавшись перед путешествием по острову в фирменном магазине Харлей-Девидсон я не удержался и экипировался по полной программе, купив бандану, очки, футболку и даже кожаную куртку с символикой. При этом я себя чувствовал очень внушительно, а встречаясь со мной на дороге, байкеры, суровые бородачи таких же солидных размеров как их мотоциклы, каждый раз дружно приветствовали меня. Я тоже отвечал им традиционным приветствием – взмахом левой руки, отпуская ее ниже ручки сцепления.


Идея была проста – за два дня неторопливо объехать вокруг острова, останавливаясь в самых красивых местах, чтобы перекусить, поснимать и покупаться.
Сказано – сделано, и вот я в седле выезжаю на скоростную автомагистраль, с минимальной разрешенной скоростью 90 км/ч. Что там греха таить, по началу я, конечно, себя чувствовал неуверенно, жался к обочине, создавал помехи движению – в общем, чувствовал себя как та блондинка, которая «раскорячилась». Байк подо мной клокотал, подпрыгивал и всячески показывал свой необузданный нрав. Я же держал его в узде и не давал ему развернуться.
Однако, спустя 50 километров я постепенно притерся к нему, вошел во вкус и начал потихоньку подтапливать. Особо не лихачил, но несколько раз разгонялся до 140-150 км/ч. До этого с такой скоростью я ездил только в машине, но так это же совсем другое! На байке 150 км/ч ощущаются примерно как свободное падение при прыжке с парашютом, особенно учитывая, что я ездил без шлема. На Гавайях шлем не обязателен, но вот защитные очки ты одеть должен. На 150 км/ч встречный поток воздуха становится таким плотным и осязаемым, что если не пригнуться он грозит выбросить тебя из седла. Очки прижало к глазам, а когда я открыл рот в радостном крике, мои щеки стали трепыхаться на ветру как паруса. )))


Так я и проехал в первый день полпути, то переключаясь на 4-5 передачу и разгоняясь до скорости свободного падения, то ехал на 2-3 передаче, неторопливо наслаждаясь работой мощного механизма подо мной и пейзажами тихоокеанского побережья. Заночевать остановился на севере острова, в хостеле в Sunset Beach, как раз успев на закате сделать несколько восхитительных фотографий заходящего солнца.
Следующим утром завтракал на этом же пляже: купил кофе, круассан и фрукты  и расположился среди камней. Погода была прекрасная, так что я сделал фотографии волн и скользящих по ним серферов. Позавтракав я снова оседлал своего коня и отправился делать вторую часть дороги вокруг острова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment