такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Categories:

Урок по метанию бумеранга

У каждого свой талант.
Я с трудом сдал экзамен по вождению мотоцикла. Мне нелегко далась школа шкиперов. Пришлось сильно постараться, чтобы стать на серф…
А вот бумеранг – это мое! )))
Пришлось проехать всю Австралию, 5000 км, прежде чем я нашел правильный бумеранг. Что такое правильный бумеранг?
В Австралии можно найти великое множество бумерангов, это целая индустрия. Как правило, они вырезаны машиной из доски/куска фанеры, одна поверхность плоская, вторая обработана, скошены края. В таких бумерангах волокно древесин идет прямо.

Они просты в изготовлении, но не прочны и их аэродинамика далека от настоящих бумерангов. Такие бумеранги не возвращаются, зато их красиво расписывают в аборигенские узоры и они могут украсить полку у вас в квартире. Поначалу я купил именно такой бумеранг – других не было, да я и не был уверен, что найду, а время шло.
Однако позавчера, совершенно неожиданно для себя я наткнулся на магазинчик, где продаются НАСТОЯЩИЕ бумеранги. Много видов – тяжелые и легкие, для охоты на зверей и на птиц, возвращающиеся и нет … Я долго их рассматривал, разговаривал с хозяином магазина, крутил в руках, примеривался, прежде чем выбрал свой.
Мой бумеранг тяжелый, весом около килограмма. Я его почувствовал – когда его держишь в руках, чувствуешь что держишь не безделушку, не игрушку на раз, а настоящее оружие. Даже дерево, из которого он сделан, называется Hardwood. Волокна идут не прямо, а изгибаются, повторяя форму бумеранга. На сгибе волокна образуют узлы, что придает ему особую прочность. Его форма тщательно обработано вручную, края скошены, поверхность гладкая и дает ощущение совершенства.
В приложение к этому оружию мне подарили небольшой учебный бумеранг и один урок по метанию. И вот я сижу после этого урока в кафе рядом с парком, на столе у меня стоит чашка с кофе латте и лежат мои бумеранги.
Для метания надо выполнить правило трех углов:
Определяешь направление ветра, становишься к нему лицом и поворачиваешься правее под углом 45 градусов.
Берешь бумеранг в правую руку за один конец, так чтобы второй смотрел от тебя, а плоская сторона была справа. Наклоняешь его немного вправо, в положение стрелки часов «час дня».
Заводишь бумеранг за спину, бросаешь! Важно, чтобы бросок был по направлению взгляда, т.е. немного выше горизонтальной линии.
Если бросок выполнен правильно, бумеранг упадет не на голову гуляющим по парку людям, а к твоим ногам. ))
Сегодня я тренировался на учебном бумеранге и моя учительница торжественно сообщила мне, что у меня талант и, возможно, я лучший ее ученик. И, вообще, мне надо всерьез подумать об участии в Чемпионате мира по метанию бумерангов, который пройдет в 2011 году в Бразилии.
Что ж, буду тренироваться! 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments