такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Прогулки по Сиднею

Может в этом самом месте
Я решусь и брошу якорь
Когда только собирался в путешествие и не был ни в чем уверен, мои друзья говорили мне, что за этот год я могу найти место, где захочу остаться.
Остаться можно в разных странах по-разному. Из шестнадцати стран, которые я посетил во время своего путешествия, я бы мог остаться в Непале, в Индонезии (конечно, Бали!) и в Австралии.
Австралия – это страна для тех, кто хочет жить в западной цивилизации, но жить красиво. В дополнение к карьере, которую вы можете продолжить в больших, чистых, красивых городах как Сидней, Мельбурн, вы получите в подарок целый континент удовольствий в виде океанов, рек, скал, волн, рифов, необычных животных и бесконечных дорог.

* * *
Первые впечатления из Сиднея, горячие как пирожки!
После трех дней путешествия в одной машине с бесконечно матерящимся англичанином, после долгой Great Ocean Road, после Двенадцати Апостолов, которых осталось четыре, после Мельбурна, с его странной игрой овальным мячом на круглом поле под названием оззи-футбол – я наконец оказался в Сиднее.
В самом эпицентре ночной жизни, в полночь, среди толп девчонок в коротких платьях и с голыми ногами, среди всей этой проникнутой ночными удовольствиями, наполненной сексом атмосферы появилось мятое плюшевое приведение. Бесформенные серые трекинговые брюки, болотного цвета флиска, мятая футболка, взлохмаченные волосы и рюкзак за спиной – на фоне окружавших меня стильно выглядевших и стильно пахнущих парней и девчонок я выглядел как аутсайдер, как лузер. ))) Новое интересное для меня ощущение . ))))
Изрядно поколебавшись, все же решил в эту ночь поспать.
* * *
Утром я снова превратился в человека и пошел бродить по городу.
БОЛЬШОЙ, ПРОСТОРНЫЙ, СВЕТЛЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ, ЧИСТЫЙ, КРАСИВЫЙ …
Легкий теплый ветер, солнце сквозь тонкие облака, широкие улицы без пробок, приветливые люди с улыбками. Небоскребы, соборы, парки, фонтаны …
По этому городу приятно просто неторопливо гулять, слушать музыку, фотографировать архитектуру и людей, останавливаться на чашечку горячего кофе с круассаном,  заглядывая в модные магазины.
У меня есть карта. Есть брошюры с описанием достопримечательностей. Есть GPS и 3G. Я знаю, где русский квартал. Однако, все это мне пригодится позже. А сейчас я просто гуляю ….

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments