такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

У Двенадцати Апостолов

- Sheep shit – c невозмутимым видом сказал он, проехав по овечьим какашкам.
Он знал в этом толк, так как три месяца жил в буше, зарабатывая стрижкой овец. Таким же важным тоном он рассуждает о фотографии, снимая на ходу все подряд сквозь грязное стекло автомобиля. Так же серьезно он может обсуждать преимуществах гамбургеров Burger King перед гамбургерами Mc Donald’s. Dram&Bass – ударники 3 удара в секунду в течение 3 часов – это еще один вид мусора, каким он себя наполняет.
Это мой новый лифт, двадцатидвухлетний разносчик пиццы из английской глубинки, с которым мы едем из Аделаиды в Сидней по Великой Океанской дороге (Great Ocean Road). 1700 км мы планируем преодолеть за 3 дня – боюсь, дольше я не выдержу, а коней на переправе не меняют. С ностальгией вспоминаю предыдущего попутчика Томаса …
* * *
К 12 Апостолам приехали поздно вечером и вылазку к берегу отложили до утра. Остановились в уютном хостеле, хозяин которого радостно сообщил, что я первый русский в их заведении. Попытка получить по этому поводу скидку не увенчалась успехом – пришлось заплатить по полной, 27 долларов за койку в 10-ти местном номере.

Погода здесь прямо таки питерская, низкие густые облака и влажный пронизывающий ветер с океана.  Серое небо сливается с  серой водой и серым берегом. Фотографировать пейзаж с таким светом смысла не было никакого и я уже начал подумывать, стоило ли идти на такие жертвы.
Утро тоже не порадовало. Солнце не имело шансов пробиться сквозь тучи и я решил рассвет встретить не на берегу, а в постели. И правильно сделал.
Потому что через пару часов, когда мы добрались до берега, облака раздвинулись и солнце раскрасило пейзаж в голубой, зеленый и бежевый – на час, ровно на столько, сколько мне нужно было времени чтобы сделать фотографии.
«Апостолы» – это каменные столбы песчаного цвета, возвышающиеся из океана. Похоже, когда то они были частью суши. И когда то, наверное, их было двенадцать, но этого уже никто не помнит. Потому что сейчас их всего четыре, а пятый рухнул в океан всего пять лет назад, 3 июля 2007 г.
И все равно … КРАСИВО! Ждите фото!
До встречи в Сиднее!
P.S.: есть идея чиркануть по сиднейскому «дну», уже закупил клубный прикид и навел мосты с русской диаспорой!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments