такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Ozztralia, part 4

Дорога на Аделаиду была последним участком нашего совместного с Томасом путешествия. Дальше он оставался здесь подзаработать денег, а я после короткой остановки надеялся найти другой «лифт», в Сидней.
Последний участок выделялся, пожалуй, лишь двумя вещами – абсолютно пустынной дорогой без заправок, без магазинов и нормальных кемпингов, где даже кусты деградировали до размера небольших колючек,  и местечком под названием Coober Pady.
Coober Pady это не просто город, где уже сто лет роют шахты в поисках опалов. Это субкультура. Первые искатели появились здесь в 1915 году, некоторые из них вскоре стали миллионерами. Они поначалу использовали только примитивные средства типа кирок, чтобы прорубаться в породу и кожаных мешков, чтобы вытаскивать ее наверх. Так они глубже и глубже уходили под землю, добывая эти полудрагоценные камни, достигающие весом иногда до нескольких килограмм. Искателей становилось все больше, они образовывали целы поселения, одним из крупнейших стал Coober Pady.
Некоторые и жили в подземных домах. Подземные магазины, подземная почта,  подземные гостиницы, подземные спальные, подземные гостиные, подземные кухни, подземные жены и подземные дети.– все это можно и сейчас увидеть на фотографиях и в реальности.
Последний бросок
Сегодня, 13 сенятбря 2011 г, мы проехали город Порт Аугусто и достигли Аделаиды.
Я открыл карту Австралии и с гордостью посмотрел на нее – за 9 дней мы преодолели 3500 км и пересекли поперек целый континент с Севера на Юг.
Настало время прощаться с Томасом и его стариной-минивэном Бобом. Они были хорошими друзьями. Теперь надо думать, как добраться до Сиднея, искать новый лифт или автобус…
Так и хочется взять рюкзак, выйти на трассу и впервые в жизни попробовать автостоп!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments