такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Ozztralia, part 1

Местные называют эту страну Ozz, а себя Ozzy
Когда-то мы жили с ними на одном материке, но теперь этот осколок Гондваны так далеко ушел от нас, что мы часто забываем о его существовании, а когда вспоминаем, на ум не приходит ничего кроме кенгуру, бумерангов и аборигенов, которые съели Кука.
Джеймс Кук – англичанин, открывший в 1770 г восточное побережье Австралии. Он первый высадился в районе Сиднея и, благодаря ему, этот континент стал английской колонией.
Кенгуру – первого я увидел мертвым на дороге – они являются главным источником опасности для водителя в ночное время. Этот вид был размером с жирного зайца. На побережье можно увидеть другой вид кенгуру, рост которых достигает 2 метров.
Аборигены … Черные пьяные тени в супермаркетах. В отличие от южноамериканских индейцев, которые в значительной степени ассимилировались с покорившими страну испанцами, австралийские аборигены, эти высокие, черные, некрасивые люди, живут здесь своей жизнью, в основном пьяной. Они могут подойти к тебе когда ты пьешь кофе, сесть за столик завлекая рассказами о их секретах, но разговор неизменно закончится просьбой купить им баночку пива или чего-то еще.
Австралия является для меня олицетворением свободы.
После пяти месяцев путешествия по густонаселенной жаркой Азии, Оззикантри представляет собой разительный контраст.

Вы не найдете здесь большие скопления людей, бесконечные переполненные автобусы и поезда. На ее огромных исчерченных пустынными дорогами просторах проживает немногим больше 20 млн.человек – как в Москве и Московской области. Это налагает отпечаток на то, как здесь путешествуют – для покорения этих пространств нужны машина и время.
Если вы никуда не торопитесь, у вас есть машина, на которой вы можете не только ездить, но где вы можете также спать, и в этой машине есть достаточные запасы воды и еды – вы можете в полной мере ощутить эту свободу, эту романтику дальних дорог, выбирая себе направления и попутчиков.
Именно такой жизнью живет здесь Томас, который прилетел сюда после того как закончил университет в Париже, купил здесь за 3700 долл. старенький минвэн и вот уже 9 месяцев колесит по стране, время от времени останавливаясь, чтобы подработать и пополнить запасы наличности. За это время он объехал Восточное побережье и хочет остаться еще на полгода, чтобы проехать Западное. В промежутке он решил проехать страну поперек, пересекая ее через центр.
Трех недель, которые я отвел себе на Австралию, оказалось катастрофически мало, чтобы купить машину и объехать всю страну. Поэтому я решил ехать по кратчайшему маршруту, с Севера на Юг через центр по маршруту:
- Национальный Парк Какаду – Кэтрин Горж – Тинан Крик – Алис Спринг – Аделаида
Так мы с Томасом стали компаньонами в этом путешествии, загрузили старину Боба (это имя его минивэна) продуктами и отправились в путешествие, слушая по очереди то фацузскую, то русскую музыку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments