такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Category:

Кинабалу, день первый. Жду Солнце.

Кинабалу – высочайшая точка острова Борнео и четвертая по высоте гора Юго-Восточной Азии, высота 4095 метров над уровнем моря. Продолжает подниматься со скоростью порядка пяти миллиметров в год.
Базовый лагерь находится в 90 км от города Кота Кинабалу (КК) на высоте 1550 метров. Здесь расположены несколько отелей и офисы турфим, продающих трекинг. Стандартное предложение – двухдневный трекинг за 300 долл., основную часть стоимости составляет ночевка в промежуточном лагере и питание.
Существует также нестандартное предложение – однодневный трекинг за 60 долл.

Преодолеть 2500 метров за один день и вернуться обратно это непростая задача, тем более без акклиматизации. Мой опыт путешествий по Мустангу подтверждает это – даже 500-700 метров в день даются нелегко. Поэтому подписываешь бумагу, что ты готов физически и морально, поэтому старт в 7 утра, поэтому контрольные точки по маршруту в 10-00 и 13-00 – не успел, возвращаешься назад.
* * *
Мартин является главным рейнджером и решает, кто и когда пойдет наверх.  Познакомился с ним сразу по приезду, представившись членом «Российского общества бэкпакеров». Есть две трудности – ограниченное количество разрешений на однодневный трекинг (4 в день и на 6 августа  лимит исчерпан) и плохая погода (сейчас на редкость дождливая погода). Договорились, что 6 августа в 7 утра я буду на старте – если кто-то из четверых откажется и погода будет удовлетворительной, то я пойду. Также Мартин гарантировал мне разрешение на 7 августа.
* * *
Проснулся от холода. Окна не застеклены, на них только решетка, поэтому по комнате гуляет холодный сырой ветер. Плюс 17С. Брррр ….
Утром все вокруг было окутано мокрым туманом вперемешку с моросящим дождем. С момента приезда я до сих пор не видел вершины. И небо, и горы – все окутано облаками. Подниматься на вершину, когда она в таком состоянии можно, но … смысл? Удовольствия никакого – ни красивых видов, ни горных пейзажей, только блуждание в тумане, промокшая одежда и насморк, ну, и, конечно, преодоление себя.



С другой стороны, я никуда не тороплюсь, обратного билета и даты возвращения нет.
Подожду Солнце.



P.S.  6 августа, 19-36 - уже отмечаю )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments