такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Categories:

Малайзия

Малайзия – еще один осколок Британской колонии, получивший свободу в 1959  году. Население 28 млн.чел., ВВП на душу населения ок 18 тыс.долл. – почти как в России. Населена малайцами и китайцами. Особенность Малайзии в том, что это единственное в мире государство, где выбирают короля.
Моя цель в Малайзии – небоскребы Petronas Towers, остров Борнео и вершина Кинабалу.
Куала Лумпур
- Ну что, давай тут поотсвечиваем, думаю кто-то подойдет – предложил я Эдику.
И точно, помаячив 5-10 минут у прохода к лифту, мы привлекли внимание одного из охранников.
- Все билеты уже раздали. Вам надо было приходить к 6 утра, чтобы успеть получить билет – он явно напрашивался
- Брат, выручай! Специально прилетели сюда, чтобы башни посмотреть, а тут такое разочарование – провел я ребром ладони у горла
- Хм … Вы знаете, что билеты здесь бесплатные? -  намекнул он
- Не вопрос, заплатим, ты только тащи билеты, очень надо – подхватил я
- Ждите
И вот лифт поднял нас на 57 этаж, где расположен воздушный коридор между двумя башнями и я радостно снимаю прекрасные виды столицы Малайзии с одного из самых высоких зданий в мире (сейчас оно 3 или 4 в рейтинге).
Так мы с Эдиком попали на одну из 100 достопримечательностей из моего списка.

Я прилетел накануне вечером из Сингапура, Эдик – из  Парижа.
Впереди путешествие на машине через всю страну.
Cameron Highlands
Cameron Highlands – следующая цель, которая принадлежит Эдику. Все остальное для него лишь приложение. Эдик потратил 2 000 евро, чтобы приехать в этот городок и найти одно единственное место в недорогом придорожном кафе. Из этого кафе открывается вид на окрестные холмы и чайные плантации – именно ради этого вида, ради одной этой фотографии Эдик и прилетел. Такая же фотография давно была на рабочем столе его компьютера, он долго искал это место и вот он его нашел. Я не знаю, зачем ему это нужно, но он получил то, что хотел и я рад за него. Вспомнил фильм «Достучаться до небес».
На машине мы не торопясь добрались туда по отличным дорогам за несколько часов.
Слоновья консервация (Elephant Conservation)
В 9 вечера в джунглях полная темнота.
- Откуда вы? – спросил сотрудник
- Из России – угрюмо ответил Эдик, похожий на Доцента из «Джентльменов удачи»
- Мы слонов смотреть приехали – на всякий случай уточнил я
Слоны были уже навеяны мною. Тогда, в Лаосе, я слег с температурой и не смог поехать в джунгли кататься на слонах, поэтому я решил отыграться в Малайзии. В результате мы переночевали в доме недалеко от Консервации у малайца по имени Зулу. Мне у Зулу очень понравилось – такой милый деревенский малайский домик, с гардинами внутри и фотографиями родственников по стенам.  Зулу живет тем, что разводит в ставке рыбу и принимает иногда туристов у себя дома. Русских увидел впервые.
Слоны мне понравились.
Сначала мы трогали слоненка. Кожа у него по-слоновьи плотная, на голове редкие колючие волосы, а хоботом он все время пытался воткнуться в мой объектив. Слоненок постоянно раскачивался из стороны в сторону и махал ушами – вероятно, так ему было прохладнее. Кстати, слышал в Москве очень жарко – попробуйте по-раскачиваться. 
Потом мы смотрели, как слонов моют в реке и кормят – забавное зрелище. И только потом мы поехали кататься по джунглям уже на чистых и сытых животных.
Малакка
Малакка это один из крупнейших и самых старых городов Малайзии. Заехали только потому что мне понравились фотографии этого города, которые я еще во Вьетнаме видел у голландца Матиаса.
Приехали ночью, но в городе еще теплилась жизнь и мы даже нашли работавшее колесо обозрения. И вот мы, как два законченных 36-летних романтика, блин, в 12 ночи в полном одиночестве крутимся на этом колесе – такое ощущение, что кроме нас и парня, что крутит колесо, в городе нет никого.
Утром сделали круг по городу на теплоходе и стартовали в сторону Джохор Бару.
Джохор Бару
Джохор Бару относительно молодой город, второй по размеру после столицы Куала Лумпура. Здесь у Эдика прошла боевая молодость и он обещал, что мы как следует отметим 4 месяц кругосветки, чирканув по вершинам малазийского дна.
Сказано – сделано!
Отмечали в Зоне – так называется площадка с десятком, расположенных вплотную клубов и ресторанов. Не вдаваясь в подробности скажу только, что утром перед вылетом на Борнео болела голова, а мой аккаунт в Фейсбуке (Slava Krasko) увеличился на несколько контактов. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments