такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Сингапурские потери

Помните фильм «Изгой» с Томом Хэнксом? Оказавшись один на необитаемом острове, он на волейбольном мяче фирмы Wilson нарисовал лицо и так у него на годы появился друг. Неважно, что Wilson был неодушевленной вещью –  он разговаривал с ним, как с близким человеком и наполнил его смыслом. Позже, когда Wilson был смыт волной в море, его потеря обернулась для героя трагедией, как если бы он потерял близкого человека.
Вот так и я со своим рюкзаком.

Мой рюкзак небольшой, но набит туго. Мне много не нужно, потому что лучше гулять налегке. Взял с собой только самое необходимое. Однако, когда что-то теряю, переживаю из-за каждой мелочи.
Я всю дорогу что-то теряю. В Сингапуре я потерял еще несколько вещей. Чехол для ноутбука – он у меня нестандартный, пришлось шить на заказ, по моим размерам. Теперь такого не куплю. Мини-набор с инструментами, типа перочинного ножа – забрали на таможне, потому что там был «нож» длиной 4 см. Тоже жаль. Ну, и еще кое-что, лично для меня важное.
И вот гуляю я по Сингапуру, брожу по деловому центру, сижу в кафешках, любуюсь фантастическими видами с небоскребов и думаю, что в этих потерях должен быть какой-то смысл. Непал научил меня, что у любого события может быть другой смысл, его только надо увидеть и сразу все изменится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments