такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Камбоджа

Камбоджа промелькнула почти мгновенно. Находясь под впечатлением от спрессованных событий последних дней, я едва успеваю зафиксировать свои впечатления.
Камбоджа считается одной из самых заминированных в мире стран. По данным Land Mine Museum под Сием Рипом (ближайший город к Ангкору) в стране на 2010 год продолжает находится от 3 до 6 млн. активных мин. Это результат длинной изнурительной гражданской войны. Сейчас ситуация стабильна. Все как у нас – формально в стране есть король, фактически правит премьер-министр. Который кстати, как мне рассказал водитель, любит посещать  Ангкор с королевским масштабом -  девочками и спиртным. На это время храм закрывают. Однако, это не главное.
Камбоджа, на мой взгляд, является историческим сердцем Юго-Восточной Азии и Индостана.

Ее затерянные в джунглях древние храмы поражают воображение и рядом с ними меркнут отреставрированные, блестящие как самовары храмы Таиланда. Если бы меня спросили, что в первую очередь посетить в ЮВА я бы ответил Агнкор, это такая же жемчужина как Королевство Мустанг в Непале.
Вы можете запросто совместить посещение Ангкора с пляжным отдыхом в Таиланде. Понадобятся всего лишь 3-5 дней и 200-300 долл. на человека на автобус, билеты в храмы, тук-туки и проживание. Автобус из Бангкока выезжает в Сием Рип  ежедневно в 8 утра и к 8 вечера вы будете на месте. Попробуйте.
На самом деле в окрестностях Сием Рипа разбросаны несколько храмов разных времен,  всем им в районе 800-1000 лет. Большинство уже полностью очищены от джунглей, некоторые частично – и вот они-то как раз самые интересные. Колоссальные деревья раздвигают древние разрушенные временем камни,  хватаются корнями за покосившиеся стены … Говорят, здесь снимали «Индиану Джонс».
Ездить между храмами можно на тук-туке, на мотоцикле и на велосипеде. Лично я брал мотоцикл с водителем, одевал наушники и мы часами носились туда-обратно.
Говорят, около Пномпеня еще можно за недорого пострелять из всех видов оружия, но я эти прелести испытал уже в Таманской дивизии, поэтому здесь не пробовал.

Больше фотографий на http://www.facebook.com/godvesny

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments