такое вот кино (slavakrasko) wrote,
такое вот кино
slavakrasko

Варанаси

Свое последнее укрытие в Индии мы с Райаном нашли в туристическом офисе на железнодорожном вокзале в городе Варанси. Последние дни я только и думал, что о таком месте. AC (Air Condition) – все мысли только об этом. Эта жара убивает, изнуряет, доводит до изнеможения. Уже ничего не интересно. Хочется одного – прохлады. И здесь, на вокзале мы наконец ее нашли.
Мы так с американцем Райаном и познакомились – в жутком жарком общем вагоне поезда, идущего из Агры в Варанаси. Общий вагон – это вагон, в котором нельзя лежать, это люди, которые сидят на сиденьях, сидят в проходах, сидят около двери туалета. И ты постепенно сливаешься с этой потной массой, твоя футболка и шорты становятся мокрыми от пота, волосы превращаются в грязные сосульки, тело покрывает липкая слизь. И духота, невыносимая духота от которой кружится голова. Райана я встретил, когда делал второй круг по составу – в надежде найти место, где можно хотя бы присесть. Он испытывал те же муки, что и я, так что мы быстро друг друга поняли.

Нам повезло – мы встретили индийца, который занимал с детьми 4 места и одно из них было в другом вагоне и он согласился уступить его нам. И вот мы сидим вдвоем на верхней полке с рюкзаками и в позе лотоса. Райен читает «Анну Каренину» Льва Толстого, а я «Миф о Граале» американца Джонсона.
Райану 23 года, он закончил бизнес-школу и с марта отправился в путешествие – ЮАР, Австралия, Индонезия, Азия … Он решил, что бизнес не для него и собирается изучать … английский язык! … В Швеции! К этому решению он пришел на третьем месяце путешествия. И именно на третьем месяце он понял, что пора возвращаться. Кстати, если кому-то нужен тренер по теннису и/или репетитор английского – Райан планирует какое-то время давать уроки в России. Так что, считайте, что запись открыта. ))
После того, как мы провели вдвоем на одной полке ужасную ночь и прибыли в Варанси, единственной мыслью было найти прохладную комнату с кондиционером и заснуть. Не удалось! В гестхаусе была мрачная сырая комната без окон и с кондиционером, но кондер не работал, т.е. не было электричества. Это переполнило чашу нашего терпения – мы решили не задерживаться в этом городе и рвать когти на север, в Непал.
Мы все же выполнили программу-минимум по Варанаси:
- мы видели как сжигают тела умерших на берегу Ганга – буквально в 100 метрах от нашего гестхауса. Они складывают дрова и коряги в кучу, затем приносят завернутое в желто-оранжевые одежды тело, кладут его на стопку дров и совершают обряд. После чего дрова поджигают – вскоре занимается и тело покойника. Через час остается лишь зола. В день сжигают 200-300 тел. Стоимость сожжения 15000 российских рублей. В результате – твоя душа выходит из круга Сансары, перестает перевоплощаться и достигает нирваны.
- мы встречали рассвет на Ганге – пришлось встать в 5 утра, чтобы к моменту восхода быть на лодке уже на середине Ганга. Красиво!
- мы гуляли по узким улицам Варанаси  – в старом городе гулять можно только пешком, там не могут пройти ни рикша, ни слон. Встретили русского парня в кришнаитских одеждах – он сходу заявил, что, несмотря на то, что родился в Сибири, по крови он не русский. И подтвердил наше впечатление об индийцах: «Первые годы мне хотелось убить всех этих попрошаек, которые постоянно пытаются развести тебя на деньги»
И вот, наконец, мы достигли нашей нирваны – нашли на вокзале помещение для иностранных туристов, в котором есть два (!!!) кондиционера! Все, нафиг – никуда не едем и ждем наш автобус в Непал здесь!
P.S. Знаете, как попрощалась со мной Индия? Когда я уже шел на автобус, эти негодяи украли у меня из кармана смартфон!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments